KnCMiner получает инвестиции и запускает облачный майнинг

0
225

KnCMiner получает инвестиции и запускает облачный майнинг

KnCMiner получает инвестиции и запускает облачный майнинг

Несмотря на потрясающий рост сложности в этом году, как ни странно, еще находятся те, кто продолжает инвестировать в биткойн-майнинг. Это настоящее золотое дно для компаний, производящих майнинговое оборудование. Одна из них, KnCMiner, отметилась на этой неделе дважды: во-первых, получила $14 млн. от инвесторов, во-вторых, анонсировала сервис «облачного майнинга».

Облачный майнинг в Арктике

KnCMiner, известный производитель оборудования для майнинга биткойна, выпустил уже несколько поколений своих комбайнов, но в области майнинг-сервисов до сих пор не отметился. Облачный сервис компании, который был анонсирован 2 сентября, использует мощности центра обработки данных компании в северной Швеции. Проект «Clear Sky» будет обеспечивать общую майнинговую мощность более 7 петахэшей в секунду. KnCMiner говорит, что программа использует доступные за Полярным Кругом преимущества недорогого охлаждения и возобновляемых источников энергии. Эти географические факторы ведут многие компании в Арктику. Самый северный регион планеты имеет все шансы превратится в арену для гонки в сфере биткойн-майнинга.

Директор по маркетингу и связям с общественностью компании KnCMiner Нанок Би рассказал, что запуск отражает глубинные изменения в среде майнеров. Всё больше биткойнеров бросают домашний биткойн-майнинг и переходят на облачный майнинг. Он заметил:

Мы запускаем облачный майнинг-сервис, так как рынок изменился и возник спрос от потенциальных клиентов именно на такую форму. Домашний майнинг становится всё боле сложным из-за стоимости электроэнергии и других факторов. Перевод майнинга в облако делает весь процесс дешевле — начнём с того, что вы не платите за электроэнергию.

Новое поколение облачных сервисов

Компания предлагает потенциальным клиентам заключить майнинг-контракт минимум на шесть месяцев. Облачный сервис KnC предлагает три различных пакета мощностью от 1 до 3 терахэш в секунду. Стоимость полугодового контракта составляет от $1.99 до $1.79 за гигахэш в секунду, в зависимости от заказанной мощности. По заявлению компании, эта сумма включает в себя все необходимые платежи и отражает реальную цену услуги.

Нанок Би считает, что индустрия майнинга в дальнейшем будет развиваться именно в виде подобных сервисов. Это изменение связано не только с падением эффективности «любительского» майнинга на дому, но и с тем, что возникает спрос на более сложные ресурсы и дополнительные услуги. Он говорит:

Мы думаем, что наше предложение станет долгосрочным лидером на рынке. Теперь вам не нужно пересчитывать юани в биткойны или биткойны в доллары для подсчёта издержек. Мы также выгодно отличаемся от тех странных предложений, пользователи которых не знают, где конкретно находится их майнинг-оборудование и есть ли оно в природе вообще. Наши комиссии не вырастут с течением времени, поскольку у нас нет никаких комиссий.

Облачный сервис KnC, как и другие подобные компании, предлагает воспользоваться фирменным интерфейсом пользователя. Там находятся инструменты для настройки майнера и отображения баланса, а также данные для анализа производительности.

Другие предложения KnC

Запуск нового облачного сервиса стал одним из целого ряда объявлений майнинговой компании из Швеции. Ранее в этом месяце компания заявила, что их линия скрипт-майнеров под кодовым названием «Титан» вышла на финальную стадию производства и уже проходит тестирование. В настоящий момент KnCMiner оценивает полученную хэширующую мощность и ожидаемые требования к потреблению энергии.

Программные предложения KnCMiner тоже обновились на этой неделе. Ряд компаний заменяют в своих кошельках биткойны более мелкими единицами. И KnCMiner тоже объявили 27 августа, что их мобильное приложение-кошелек будет использовать «биты» (миллионные доли монеты), а не целые биткойны.

Однако лето не было для этой компании полностью безоблачным. В июне KnCMiner вышли в социальные сети, чтобы защитить себя от растущего негатива со стороны пользователей. Многие досадовали на задержки с поставками новых майнеров «Нептун».

Производители оборудования в фаворе у инвесторов

Тем не менее, компания на этой неделе также объявила о завершении раунда финансирования, в рамках которого ей удалось привлечь 14 миллионов долларов США от венчурной компании Creandum. В качестве финансового консультанта по сделке выступил международный инвестиционный банк GP Bullhound.

По данным KnC, привлеченные средства позволят компании расширить производство, а также начать предоставлять ряд прочих услуг, так или иначе связанных с биткойном. О каких конкретно услугах идет речь, не уточнялось, но видимо речь идет все о том же облачном майнинге, в котором компания видит большое будущее. Соучредитель KnCMiner Сэм Коул так прокомментировал сделку:

Мы рады приветствовать наших новых инвесторов и тому, что сможем расширить свое присутствие в экосистеме биткойна. Такие значительные инвестиции в нашу компанию заложат основу на пути к лидерству в разработке оборудования и дадут нам возможность развернуть новые виды криптовалютных сервисов.

Учитывая значительный размер привлеченных средств, можно с уверенностью говорить о том, что компания весьма привлекательна для инвесторов. С момента основания KnCMiner в апреле 2013 года компания получила порядка $70 млн. доходов только от продаж оборудования. Кроме того, ожидается, что недавно запущенный сервис облачного майнинга принесет ей не меньше денег — по некоторым сообщениям, предварительные заказы на сервис уже приближаются к $40 млн.

Компания намерена направить часть привлеченных средств на ускорение исследований в области нанотехнологий для ASIC-устройств следующего поколения. Помимо этого, ведется активная разработка ПО для майнинговых пулов.

Пир Роман, управляющий партнер GP Bullhound, отметил:

Мы верим, что Биткойн будет иметь огромное влияние в глобальных масштабах. KnC уже сейчас является ведущим производителем оборудования для майнинга, и мы очень рады выступать в качестве консультанта и инвестора для управляющей команды мирового класса.

KnCMiner пополнил ряды биткойн-компаний, получивших восьмизначные суммы инвестиций, среди которых процессинговые компании Coinbase ($25 млн.), BitPay ($30 млн.), биткойн-банк Xapo ($40 млн.), производитель майнеров BitFury ($20 млн.) и сервис API для блокчейна Chain ($13,7 млн.).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here