Очередная хакерская атака на ICO. Украдено более 7000000$!

0
128

KICKICO, проект первоначального предложения монет (ICO), запущенный на протоколе блокчейна Ethereum, был взломан 27 июля. Злоумышленникам удалось украсть более 70 миллионов KICK на сумму 7,7 миллиона долларов.

Очередная хакерская атака на ICO. Украдено более 7000000$!

Взлом KICKICO можно назвать уникальным потому, что хакеры смогли получить прямой доступ к смарт контракту блокчейн сети KICKICO, получив приватный ключ смарт контракта KickCoin.

В период, когда хакеры имели полный доступ к контракту KickCoin, они уничтожили 40 адресов и создали 40 новых учетных записей с идентичными балансами, украв при этом средства пользователей из 40 разных учетных записей. Поскольку похищенные средства не были уничтожены, а просто воспроизведены, то общий объем предложения KICKICO остался неизменным после взлома.

Генеральный директор компании KICKICO Анти Данилевски заявил:

Команда узнала об этом инциденте после жалоб нескольких пользователей, которые не обнаружили токены стоимостью 800 тысяч долларов в своих кошельках.

Спустя несколько часов после инцидента команда KICKICO смогла восстановить доступ к своему смарт контракту и заменила скомпрометированный приватный ключ приватным ключом своего холодного кошелька, чтобы защитить сеть и оставшиеся средства пользователей.

Команда KICKICO подчеркнула в своем официальном заявлении, что владельцам 40 пострадавших аккаунтов полностью возместят потери.

Разработчики KICKICO предположили, что в последние две недели интерес хакеров к сети KICKICO значительно возрос после того, как токен подорожал в три раза — с 0,04$ до 0,12$.

Однако такого объяснения недостаточно для оправдания подобных угроз безопасности и успешной хакерской атаки, учитывая, что ежедневно все ведущие цифровые активы, токены ICO и блокчейны являются объектами хакерских атак по всему миру.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here